您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

蒋伟主持召开灾后恢复重建工作会

作者:唐东风、夏梦兰、陈熙垚来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-07-04

    7月3日,县委书记蒋伟主持召开全县灾后恢复重建工作会议,部署安排洪灾过后的一系列工作。“当前的灾后恢复重建工作,我们要一鼓作气,攻坚克难,发挥领头雁的作用,把党和政府的温暖带给受灾老百姓,给老百姓一份满意的答卷!”蒋伟如是说。

    7月3日上午,蒋伟在常委会议室主持召开我县农村灾后恢复重建工作会议,县领导罗翔国、钟经球、刘定湘、杨卫东、伍芬东以及相关部门和乡镇场负责人参加会议。县防指、水利局、民政局、农业局、疾控中心等部门汇报了前段防汛救灾工作,就下一步农村灾后重建工作做出安排,提出建议。

    下午,蒋伟在政府七楼会议室主持召开全县灾后恢复重建工作会议。李红平、赵逢春、罗翔国、刘凯涛、周可求、王满元、尹晖、杨卫东等领导在主席台就座,全体在职县级领导和县直各单位负责人出席会议。会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫7月2日在防汛会商会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记傅奎视察邵阳时提出的防汛工作要求,及市委书记龚文密、市长刘事青在全市防指成员单位会议上的重要指示。会议听取了我县当前雨情、水情、灾情和前段防汛救灾工作开展情况汇报,对当前和后段防汛救灾工作进行了部署和安排。

    夫夷水位在7月1日11时30分达到高峰,最高水位232.41米,超警戒水位4.41米,7月3日凌晨5时,河水退出警戒水位。目前,全县各河道水位均在警戒水位以下。截至7月2日10时,全县21个乡镇场初步上报了灾情,受灾人口214570人,其中紧急转移安置9125人,生活需紧急救助人口8410人;农作物受灾面积5519.55公顷;毁坏耕地20.66公顷;倒塌房屋175间58户,严重损坏房屋167间52户,一般损坏房屋110间37户;经济损失5.11亿元。     

    会议强调,各级各部门要继续加强值班备勤、不松不散,确保万无一失;要牢牢把握病险水库防守和山洪地质灾害防御两个工作重点。相关部门要科学预测、预报、做到群防群治;各乡镇场人民政府要组织专门力量,配合县民政局进行准确的核灾报灾,并及时救灾安抚到位,确保社会稳定;要积极、有序开展灾后重建,防止疫情发生。

    会议指出,地质灾害、水库防治是灾中之重,要科学应对。

    蒋伟要求:县级领导要沉到一线,和乡镇场领导一起指挥救灾,要到联点水库去,防止次生灾害;卫计局要调动各乡镇场卫生部门力量,做到大灾之后无大疫;宣传部门要突出报道此次抗洪救灾中的先进典型,寻找抗洪救灾中最优秀的共产党员和基层党组织;保险等相关部门要积极做好灾后理赔工作。他强调,当前工作重点是灾后防疫和保证受灾老百姓的衣食住行,要切实保证受灾群众吃得上饭、有干净的水喝。

 

 

 

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇