您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县交警大队提前“预热”春运交通安全宣传工作

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2018-01-24 15:44

为进一步做好春运前交通安全宣传工作,提高广大交通参与者的交通安全意识和遵章守法意识,保障春运客运交通安全。近日,邵阳县公安局交警大队持续深入辖区各汽车站开展面对面交通安全宣传教育活动,将一份份“致运输企业重点驾驶员的一封信”送到司乘人员手中,并提醒广大市民要注意出行安全。

    活动中,民警们不时地在客运站门前、客运站台、候车室等地点向市民和驾驶人散发宣传“春运”期间应注意的五个安全行车问题,做到文明出行,大力倡导“文明交通行为”、摒弃“交通陋习”、抵制“危险驾驶行为”,扩大市民对交通安全知识的知晓面。并现场为市民讲解交通安全常识和客车超员、超速行驶的严重危害,为市民解疑释惑,增强市民自我保护能力,努力营造了良好的“春运”交通安全宣传氛围。在宣传的同时,宣传民警还不忘提醒广大乘客,为了自身安全,乘车时请系好安全带。

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇