您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

袁玉华到贫困村开展“三走访三签字”活动

作者:阳多来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-10-29 08:34

    10月25日,县委副书记、县长袁玉华到塘田市镇和白仓镇的多个贫困村,开展“三走访三签字”活动,调研指导精准扶贫工作。

    在塘田市镇河边村、园艺场村和天成村,袁玉华仔细查阅了精准扶贫台帐、手册等资料,并和驻村工作组、村支两委座谈,逐一回复他们提出的问题。

    袁玉华强调,乡镇党委要高度重视精准扶贫工作,进一步聚焦“三率一度”,着力搞好村部建设、道路硬化、路灯照明等基础设施完善工作。村支两委和扶贫工作队要围绕“一超过两不愁三保障”的户脱贫标准,想方设法提高贫困群众收入。要严守工作纪律,进一步完善规范档案资料、台账信息的收集管理;要积极发展产业,着力壮大村级集体经济,巩固提升脱贫成效。

    在白仓镇石脚村和团结村,袁玉华认真察看村容村貌,听取各村情况汇报。他指出,对于2019年预脱贫户和出列村,要精准把握脱贫摘帽验收流程中的关键时间节点,有序推进各项工作。要注重长远发展,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。要强化基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇