您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

戴道晋来我县开展扶贫慰问调研

作者:马剑敏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-02-09 08:30

    2月7日,省政协副主席戴道晋来我县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困村民。省政协副秘书长陈宏忠,市委书记、市人大常委会主任龚文密,市政协主席鞠晓阳,市政协党组副书记王若波,县委书记蒋伟,县政协主席李红平,县政协副主席伍芬东陪同调研。

    戴道晋一行首先来到我县白仓镇塘代村,实地察看村级综合服务平台建设情况,详细了解村里旺湘薯业、光伏发电等产业扶贫项目。戴道晋还走访慰问了胡贵军等3户贫困人家。每到一处,戴道晋都与他们亲切交谈,详细询问他们的健康状况、家庭现状、经济保障等情况,并送上新年祝福和慰问品。

    罗城乡保和村是深度贫困村,戴道晋详细了解该村发展养殖、种植、旅游三大产业,推进基础设施建设等脱贫攻坚工作的基本情况。他指出,保和村发展的三大产业都是可以解决老百姓脱贫致富的好产业,各级各部门要花大力气、做足功夫,进一步将贫困情况调查、产业情况调查、基础设施调查等相关调查工作做细做扎实,并在调查基础上明确好脱贫发展规划。

    当天下午,戴道晋一行还来到邵阳县油茶博览园参观,并与县领导以及省派驻村扶贫工作队负责人座谈,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况以及省政协第二轮驻村帮扶联点情况。

    戴道晋对我县脱贫攻坚和各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,要进一步强化“四个意识”,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义。要始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全面发展县域经济。驻村帮扶工作队要带着责任带着感情把党和政府的关怀送到贫困百姓心坎上。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇