您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

邵阳县5000名穆斯林群众欢度开斋节

作者:周鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-06-21 10:46

    6月16日是邵阳县穆斯林群众的开斋节,经过一个月的封斋之后,穆斯林群众齐聚邵阳县长阳铺镇新立村、黄亭市青草村等5处清真寺,沐浴会礼,品尝节日佳肴,欢度自己的节日。县委常委统战部长罗翔国、副县长杨卫东出席仪式并为他们送去了节日的问候和慰问金。

    开斋节是伊斯兰教最重要的节日,穆斯林在这一天庆祝斋月圆满结束。在封斋的一个月里,穆斯林必须在日出前吃好、喝好,直到太阳落山前水米不沾,待太阳落山后再进饮食。

    斋月结束后,穆斯林沐浴一新,前往清真寺参加盛大的会礼,并准备丰盛的食物,一起聚餐,共庆节日。

    在长阳铺镇新立村、黄亭市青草村等5处清真寺,彩旗飘飘,回民都穿着节日盛装,纷纷赶到寺内,大家互相问候,互相祝贺,一派欢乐景象。节日当天,各个清真寺在雄壮的国歌声中举行了升旗仪式,在阿訇的带领下做了礼拜。爱国爱教的回民群众在感赞真主的同时,更加感谢党和政府,给了回族群众这么好的宗教信仰自由的生活环境。

    据了解,邵阳县有回族2 个自治村、8个村民小组,总人口5000多人。近年来,我县坚持科学发展,在推进经济高效运行的同时,高度重视少数民族和民族地区各项事业的发展进步,加快少数民族群众经济的发展,并在扶贫攻坚的基础上,把民族事业的发展纳入到扶贫攻坚计划当中来,通过驻村帮扶来解决和改善少数民族群众的生产、生活条件,提高少数民族群众的生活质量,动员社会各方力量,加大力度,加大投入,帮助少数民族尽快脱贫致富,进一步加强民族团结和社会稳定。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇