您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

袁玉华参加千秋村主题党日活动组织学习《习近平的七年知青岁月》

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-07-03 15:34

  6月29日,县委副书记、县长袁玉华来到白仓镇千秋村参加“重温党的光辉历史、牢记党的宗旨初心使命”主题党日活动,带领大家学习《习近平的七年知青岁月》,巩固基层组织建设。

  千秋村常住人口749户3395人,其中党员81人,人口数量大,村情复杂,矛盾交织,既是贫困村,也是我县党组织软弱涣散整顿村之一。袁玉华从《习近平的七年知青岁月》导读切入主题,就如何加强基层党组织建设、干部如何扎根基层,为村支两委、驻村帮扶工作队和全村党员上了一堂生动党课。
  学习《习近平的七年知青岁月》

  袁玉华说,《习近平的七年知青岁月》一书,通过受访者的亲身经历和真实感悟,生动讲述了总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,启示我们党员干部必须坚定信念,在艰难困苦中锤炼成长,必须把个人和人民群众的命运紧密联系起来。
  袁玉华要求,要善学活用《习近平的七年知青岁月》主要精髓,转变思想、自力更生、发愤图强,要在村干部“头雁”效应下,充分利用千秋村的自然资源优势和人力资源,积极发挥本村致富能人的示范作用,通过充分发掘内生动力,提升致富本领,借助帮扶力量,加强能工巧匠、技术人员的培养,建立本土人才队伍,发展能兴村的产业,推动千秋村基层组织规范健康和各项事业发展。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇