您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

中国东方资产管理股份有限公司调研我县脱贫攻坚工作

作者:银倩来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-30 16:34

    9月29日,中国东方资产管理股份有限公司党委副书记、总裁邓智毅一行赴我县调研脱贫攻坚工作,县领导袁玉华、夏贤钦、刘凯涛出席会议或陪同调研。

    调研组一行先后查看了塘渡口镇双杏村葡萄合作社、休闲农场等产业帮扶项目及双杏村综合服务平台建设。

    座谈会上,调研组一行听取了我县脱贫攻坚工作和中国东方资产管理股份有限公司驻邵阳县定点扶贫工作情况汇报。据了解,塘渡口镇双杏村是中国东方资产管理股份有限公司定点扶贫对象,双杏村共有建档立卡贫困户216户,贫困人口963人,贫困率达24.3%。近年来,在该公司和我县、乡两级政府共同努力下,全村已实现142户、635人脱贫。该公司坚持因地制宜,发挥地域优势,将双杏村打造成集采摘、农家乐、休闲娱乐为一体的旅游村,吸引区域内工薪阶层短期休闲度假,带动村民增收致富。

    双杏村已成立公司、合伙企业、合作社等各类型经济组织8家,发展葡萄种植200亩、黄桃种植50亩,养殖土猪600多头、黑山羊300多头、肉牛30多头、土鸡3000多只,200亩红心猕猴桃示范基地和特色鲜明的休闲农场正在紧张建设当中。该公司近4年在我县投入扶贫资金共1723万,日后还将继续投入843万帮助我县脱贫攻坚。调研组表示将进一步加大扶贫力度,全身心的投入邵阳县扶贫工作,全力以赴,保质保量完成脱贫攻坚的任务。

    随后,调研组一行来到双杏村建档立卡户郭泽英家中,今年57岁的郭泽英患有心脏病,长期服药,基本丧失劳动能力。家里生计主要依靠老伴在外务工维持。在县政府和扶贫队的帮助下,生活基本得到保障。邓智毅与她拉起了家常,了解她家目前生产生活、经济来源等情况,鼓励她要积极乐观面对生活。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇