您当前位置:首页 > ... > 实践进行时

县人大常委会召开党组专题民主生活会情况通报会

作者:唐婵来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-18 09:36

  8月14日下午,县人大常委会召开党组专题民主生活会情况通报会。市委第九督导组副组长、市民宗委副主任吴小明,市委第九督导组成员莫秀珍出席会议。
  会上,县人大常委会主任刘长明通报了党组专题民主生活会的情况。7月30日,县人大常委会召开党组专题民主生活会,市委第九督导组组长吴小明、成员莫秀珍,县委副书记曾梅林、县纪委、县组织部等到会指导。县人大常委会党组班子成员严格按照“四面镜子”和“三严三实”要求,认真发扬整风精神,从作风根源上进行深刻剖析,真正起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。
  为开好专题民主生活会,县人大常委会在开展学习、查找问题、交心谈心、撰写对照材料等四个环节狠下功夫,扎实做好会前准备工作。在民主生活会上,党组班子成员积极开展批评与自我批评,自我批评直面问题,勇于解剖自己,相互批评直奔主题,直击要害,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的真挚与和谐。针对查摆出来的突出问题,县人大常委会党组班子提出了整改意见:一是反对形式主义,重点解决走过场、图形式的问题;二是反对官僚主义,重点解决作风不实、调研不移的问题;三是反对享乐主义,重点解放思想懈怠、制度松弛的问题;四是反对奢靡之风,重点解决公款消费、铺张浪费的问题。
  市委第九督导组副组长、市民宗委副主任吴小明表示,邵阳县人大常委会民主生活会是一次客观、全面、准确的会议,班子成员认真投入,提前准备,敢于批评揭短亮丑。对下一步整改工作,吴小明提出了三点要求:一是要完善工作方案,有条不紊推进整改工作,详细列出整改问题的清单,二要坚持敞开大门,在人民群众监督下进行整改,不断吸纳群众提出的新意见;三要贴近人大工作实际,做有成效的工作整改,不断完善人大代表大会制度,推动人大工作创新发展。

 

 

责任编辑:邓小峰
分享到:
上一篇
下一篇