您当前位置:首页 > ... > 实践进行时

蒋伟指导塘渡口镇党委专题民主生活会

作者:刘健来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-20 09:47

  8月18日,塘渡口镇召开领导班子教育实践活动民主生活会。县委书记蒋伟,县委常委、县委办主任罗翔国,县委第1督导组组长张开年及全体组员参加了会议。
  会前, 塘渡口镇党委书记黄洪华详细汇报了本次民主生活会的准备情况,代表塘渡口镇党委作对照检查情况报告。在前一段教育实践活动中, 塘渡口镇党委通过群众提、自己找、上级点等多种形式广泛征求意见和建议,收集各类意见1720条。
  会上,塘渡口镇党委书记黄洪华、镇长朱海欧依次对照检查发言,开展了严肃的自我批评。随后,塘渡口镇党委班子向黄洪华和朱海欧开展了直奔主题、一针见血批评意见。
  随后,塘渡口镇领导班子结合分管工作,从工作、作风等方面进行了实事求是地对照检查,其他班子成员逐一对其提出了批评意见。
  县委第1督导组组长张开年和其他组员一致认为,此次塘渡口镇民主生活会准备充分、主题突出、态度认真、批评氛围较浓;自我评价不遮掩,敢于自揭伤疤,自我亮丑;互相批评,一针见血。张开年希望塘渡口镇班子查摆出来的问题,做到立行立改,并以此次民主生活会为动力,继续做好各项工作,把各项目工作推上新台阶。
  县委常委、县委办主任罗翔国评价此次会议准备充分,思想重视,态度满意,批评和互相批评有辣味。罗翔国希望塘渡口镇在下阶段工作中要抓住主要矛盾,什么问题突出、紧迫就解决什么问题。要调整好心态,认真履职,要严于律己,解决不想干、做事没劲等问题;要加强团结、开拓创新、确保所有查出来的问题要全部整改到位。
  县委书记蒋伟说,塘渡口镇在本次民主生活会召开之前,做到了广泛动员、广征意见、诚恳谈心,材料准备充实,班子广泛开展交心谈心活动;批评不遮掩、敢亮丑,互相批评开出了辣味和火药味,突出了清廉务实这一主题,团结了班子,凝聚了共识,达到了好的效果。

  蒋伟强调,此次民主会虽然开出了好的效果,但对于塘渡口镇来说,辣味不够,剖析的问题还够彻底,存在的问题还没有全部揭露出来。蒋伟要求塘渡口镇在下阶段工作中要提高认识,提出的问题要解决好,要开门搞整改,把存在的问题和整改的措施,公布在醒目的位置,要让老百姓来监督,让老百姓也看得清清楚楚,明明白白;塘渡口镇还要突出重点抓整改,要抓班子作风、履职、为民办实事等工作,提升镇里居民生活幸福指数;同还要抓好回头看,确保活动不落空、不虚空;塘渡口镇党委要团结带领班子成把塘渡口镇发展,建设得更好。

 

 

责任编辑:邓小峰
分享到:
上一篇
下一篇