您当前位置:首页 > ... > 实践进行时

县委办、县政研室召开领导班子专题民主生活会

作者:肖尊严来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-18 16:36

  8月15日,县委办公室和政策研究室组织召开领导班子专题民主生活会,县委常委、县委办主任罗翔国,县委第十五督导组相关负责人出席会议。
  会上,县委办副主任杨远新、县政研室主任邓望明分别代表县委办领导班子和县政研室领导班子作会前准备说明,并作对照检查发言。
  在前一阶段广泛征求意见环节中,县委办领导班子共征求并认领到“四风”及其他方面的意见10条。主要有:文件发得太多,会议开得太多;工作流于形式;深入基层调研不够,参谋作用未得到充分发挥;对上访群众态度不够和气;安于现状;主动想工作不够;招待开支超标准;节约抓得不够;组织干部职工活动少,关心年轻干部职工待遇少;教育缺乏灵活性。
  县政研室领导班子共征求并认领问题十条。主要有:领导报告官话多,套话多,文风不实,调研少;一些材料穿衣戴帽,空话套话较多,材料内容有水分;对群众过激行为不管不问;坐办公室时间多,深入了解群众实际情况少;改造缺乏活力和激情,攀比风盛,节约风弱;有时陪上级领导唱歌,洗脚等;“三公”开支大,执行制度不严;以前存在公车私用情况。
  会上,领导班子成员深入开展自我批评和相互批评,对存在的问题毫不避讳,开诚布公,会风严肃较真。督导组对两个部门领导班子专题民主生活会召开的效果表示充分肯定。对照材料准备充分、扎实、详细,批评与自我批评问题找得准,敢于揭短亮丑,提出的整改措施有针对性,整个会议开出了辣味。
  县委常委、县委办主任罗翔国指出,两部门的领导班子批评与自我批评,交心谈心都讲出了内心话,讲出了实话,认识到位,问题找得准,整改措施切实可行。他要求,在下一环节整改落实工作中,一要切实打牢整改思想基础,充分认识整改的重要性和紧迫性,始终保持教育实践活动紧抓不松懈。二要切实增强整改的勇气,做到“真改、实改、快改”;三要切实保持整改的高度自觉性,要用感恩的心态来对待当前的政治待遇和经济待遇,克服困难,扎实工作,尽职尽责。

责任编辑:陈常明
分享到:
上一篇
下一篇