您当前位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动 > 图片报道

我县召开党的群众路线教育实践活动推进会暨安全生产工作会议

作者:刘健 唐意来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-06 09:16

 

 

  8月4日,党的群众路线教育实践活动推进会暨安全生产工作会议在县政府七楼会议室召开。会议安排部署了下阶段群众路线活动和安全生产工作。县领导蒋伟、林彦博、罗翔国出席会议。
  会议对下一步党的群众路线教育实践活动进行了部署。会议要求:要严要求、高标准、一丝不苟地开好专题民主生活会。县直机关单位的专题民主会要在8月15日前完成,乡镇场专题民主生活会要在8月20日前完成。要准确把握专题民主生活会的基本要求,严格审核把关,明确会议程序,做好专题民主生活会的后续工作。

 


  会议要求,要讲程序、按步骤,扎扎实实做好基层党组织专题组织生活会及民主评议党员工作。8月25日前,各乡镇场党委下辖的行政村、社区、机关、站所党支部,县直机关单位党支部,以及行业系统下辖基层党支部等基层党组织要完成专题民主生活会和民主评议党员工作,进一步加强基层党组织建设。专题民主生活会、专题组织生活会后,要重点对查摆剖析、专题民主生活会、专题组织生活会查找出来的问题进行再梳理、再归类,进一步聚焦四风问题,制定整改方案,明确任务书、时间表和责任人。要坚持即知即改、立行立改,着力从人民群众最不满意的地方改起,从联系服务群众的薄弱环节抓起,特别是对发生在群众身边的不正之风问题,要一个一个抓落实、一项一项改到位,确保取得群众满意的效果。
  就下阶段如何做好群众路线教育实践活动和安全生产工作,县委书记蒋伟指出:目前,活动已经进入开展民主生活会环节,标志着党的群众路线活动已经进入了关键时期。召开专题民主生活,关键在于各单位,党委政府思想认识的统一。只有思想高度重视了,才能使程序合理化。

 

 

 

  蒋伟要求,召开民主生活会的时候,同志们之间要敞开心扉,提意见、问题要一针见血,开出辣味来,触及灵魂深处,达到真正红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。督导组要抓好民主生活会监督指导工作,要全程参与各县直机关,乡镇场的民主生活会,帮助县直机关和乡镇开好专题民主生活会。
  对于安全生产工作,蒋伟传达了习近平总书记和李克强总理在安全生产工作中的重要讲话精神,剖析了近段时间国内发生的各类安全事故。他指出:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会稳定大局,怎么抓都不过分。各级各部门要认清形势,提高认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终保持清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,建立长效的安全生产机制,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

 

 

责任编辑:陈常明
分享到:
上一篇
下一篇