您当前位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动 > 图片报道

县委常委专题民主生活会情况通报会召开

作者:邓小峰来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-14 09:09


  8月13日上午,邵阳县委常委专题民主生活会情况通报会在县委大礼堂召开。市委第九督导组组长、市人大党组副书记肖洪泰、市委第九督导组常务副组长、邵阳日报社社长肖秋成、市委第九督导组副组长、市民宗委副主任吴小明出席会议。会议由县委副书记、县长袁玉华主持。
 

  县委书记蒋伟通报了县委常委班子专题民主生活会情况。7月29日,邵阳县委常委班子成员召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委驻邵督导组副组长余新泉、成员谭剑波,市委常委、副市长周国利,市委第九督导组组长、市人大常委会党组副书记肖洪泰,市纪委副书记、市监察局局长、市政府党组成员李华和,市委组织部副部长刘刚,市委第九督导组常务副组长、邵阳日报社社长肖秋成,副组长、市民宗委党组成员、副主任吴小明,组员罗素云、伍炳艾、莫秀珍到会指导。

  通报会上,蒋伟重点通报了民主生活会的召开情况。他说,这次专题民主生活会贯穿整风精神,既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  为高标准、严要求召开好本次专题民主生活,县委常委会在统一思想认识、查找突出问题、开展交心谈心、认真对照检查、传导压力和加强督导等方面做了扎实的准备。常委们认真对照检查问题,每一个问题都列出多个具体事例,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、组织纪律、财经纪律以及“三严三实”等方面,深刻剖析根源,查找人生观、世界观、价值观,政绩观、权力观、群众观等方面的偏差,并针对查摆出的问题提出了切实整改措施。民主生活会上,常委同志自我批评态度端正、深刻到位,勇于揭丑亮短。每位常委自我批评后,其他常委都逐一对其进行批评,共提出批评意见354条。相互批评都直截了当,没有铺垫,没有修饰,不绕弯子,不兜圈子,不打太极,不皱眉头,许多意见还点出了具体人具体事。常委班子成员在思想交流交锋中凝聚了共识、增进了团结。

  针对专题民主生活会上通过批评和自我批评查摆出的“四风”突出问题,县委常委班子提出了具体整改方向:一是加强理论学习,梳理正确政绩观;二是严格纪律约束,做到以身作则,强化纪律学习、表率作用和纪律的严肃性;三是强化立行立改,解决突出问题,大力精简文件会议,全面规范检查评比,全力推进工作落实,切实执行接待标准,严格规范选人用人制度,不断强化反腐倡廉建设;四是倡导求真务实,梳理优良作风,勇于开拓,增强改革创新的意识,分解责任,增强用于担当的勇气;五是坚持创新笃行,增强群众观念,健全联系机制,创新服务群众方法,为民兴办实事,加大服务群众投入,开展优质服务,维护群众切身利益;六是完善党的建设,提升组织战斗力。

  市委第九督导组组长、市人大常委会党组副书记肖洪泰表示,邵阳县委常委民主生活会是一次质量高、生动活泼、团结和谐的民主生活会,是一次健康活泼的党内政治活动,是一次难得的党性锻炼和思想洗礼。为进一步开展好群众路线教育实践活动,肖洪泰提出四点要求:一是要进一步提高思想认识,把专题民主生活会作为新开端、新起点,认认真真、扎扎实实把整改落实、建章立制环节的工作开展好,绝不能有丝毫的懈怠。二是要以求真务实的作风抓整改。树立正确的政绩观,强化宗旨意识,发扬求真务实作风,紧紧围绕为政清廉抓整改,紧紧围绕解决实际问题抓整改。三是要认真抓好建章立制。四是要认真抓好“回头看”。
 

责任编辑:邓小峰
分享到:
上一篇
下一篇