您当前位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动 > 图片报道

县政府党组召开专题民主生活会情况通报会议

作者:肖尊严来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2014-08-18 09:37

  8月14日,县政府党组召开专题民主生活会情况通报会,县长袁玉华主持会议并通报情况,市委第九督导组常务副组长肖秋成出席会议并讲话。
  袁玉华对专题民主生活会会前准备、自我批评和开展批评、政府党组对照检查三方面情况进行通报。为召开好专题民主生活会,县政府党组深入学习,打牢思想基础;深挖细找,找准突出问题;推心置腹,全面深入谈心交心;深刻剖析,认真撰写对照检查材料。在7月30日召开的县政府专题民主生活会上,党组班子严格按照“四面镜子”和“三严三实”的总要求,实事求是、辣味十足地开展批评和自我批评。整个专题民主会既贯穿整风精神,又体现了务实作风;既达到了红脸出汗、排毒治病的目的,又增进了班子的团结和谐。

 


  党组成员聚焦“四风”,深入查找了个人存在的问题,并从五个方面深入剖析了原因:一是理想信念不够坚定;二是宗旨意识不够牢固;三是党性锤炼不够深入;四是纪律约束不够严格;五是践行“三严三实”不够自觉。 通报会通报了县政府党组班子的努力方向和改进措施。一是狠抓学习教育、坚定理想信念。二是强化宗旨意识,密切联系和服务群众。三是强化党性锤炼,提升自身修养。四是强化正风肃纪,夯实队伍。五是开展优质服务,解决“最后一公里”问题。
  肖秋成对我县政府党组生活会给与充分肯定,并就下一步教育实践活动的开展提出了具体要求;一是要提高思想认识,活动第三环节即将开始,要保持思想上的警惕性。二是要认真抓好整改落实,始终铭记教育实践活动要解决的“三个问题”。三是认真抓好建章立制,只有定好了规矩,教育实践活动的成果才有保障。四是认真开展“回头看”,查找自身问题,然后努力解决。
  会议最后,袁玉华提出四点要求。一是县政府各工作部门和机构要积极组织开好本单位专题民主生活会,开出成效。二是县政府党组要集思广益,做好整改工作。三是要抓住建章立制这个关键,通过制度设计规范权利力运行,规范工作流程。四是要加速推进“三重”工作,转变作风,进一步增加改革发展的动力。

 

 

责任编辑:邓小峰
分享到:
上一篇
下一篇