您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘定湘深入联点帮扶企业走访调研

作者:周卫来源:公安局访问次数:发布日期:2017-06-19

  
  
  

    6月15日上午,副县长、公安局长刘定湘在副局长唐洪斌及禁毒大队负责同志的陪同下,深入我局精准帮扶联点企业“三佳饲料添加剂有限公司”走访调研,并与谷洲镇党政主要领导、企业负责人召开座谈会。
  刘定湘副县长实地察看了企业厂房车间建设情况,听取了企业负责人关于生产、经营等相关情况介绍,并详细询问了企业存在的困难和问题。刘定湘副县长在调研中指出,三佳饲料添加剂有限公司在服务地方经济发展、解决群众就业等方面作出了突出的贡献。就如何实现企业健康稳定发展,刘定湘副县长要求企业始终把安全生产摆在首要位置,扎实抓好安全生产的每个环节,加大对生产废气、废水、废物等排污问题的整改力度,严防环境污染事故发生。要切实加大对厂房老旧等问题的改造力度,提高生产工艺和水平,有效提升企业的内外在形象。同时,企业要积极妥善化解与周边村民之间的各类矛盾纠纷,实现村企和谐发展。
  在随后召开的座谈会上,刘定湘副县长着重听取了谷洲镇党政主要领导关于企业在生产经营过程中面临的村企矛盾等影响制约企业发展因素的情况汇报。在听取汇报后,刘定湘副县长强调,优化经济发展环境、服务企业发展是当地党委政府和公安机关的职责所在。就做好相关工作,刘定湘副县长要求:一是压实工作责任。要落实好“当地党委政府为主体责任、村委为直接责任”的矛盾纠纷调解责任机制,针对企业与村民之间存在的矛盾纠纷,要进一步压实责任,理顺工作思路,采取可行办法,有效化解村企矛盾,为企业营造良好的生产经营秩序;二是切实为企业服好务。地方党委政府要务必转变服务理念,全心全意帮助企业解决实际困难,不断加大扶持企业力度,为企业做大做强营造良好的外部环境;三是依法打击侵企违法犯罪。派出所要带着感情为企业服务,充分发挥职能作用,主动开展上门服务工作,积极配合化解村企矛盾,对侵害企业合法利益的违法犯罪行为要坚决予以打击处理,切实为企业发展保驾护航。

 

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇