您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

国家林业局考察我县油茶产业发展工作

作者:夏梦兰、欧阳波来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-06-19

    6月18日,国家林业局产业办副主任、中国林业产业联合会副会长兼秘书王满,国家林业局直属机关工会联合会主席蒋周明,中国绿色时报社副社长刘宁等一行15人组成的国家林业局考察组深入我县考察油茶产业。县领导蒋伟、罗翔国、钟经球、杨卫东陪同。

    18日上午,王满一行实地考察了白仓镇迎丰油茶产业精准扶贫示范基地、塘渡口镇塘坪油茶产业精准扶贫示范基地、邵阳国家油茶产业示范园,下午在县委常委会议室召开工作汇报会。近年来,我县把发展油茶产业作为大力推进精准扶贫和富民强县的第一产业来抓,着力打造“邵阳茶油”品牌,探索了一条可复制、可借鉴、可推广的油茶产业发展之路。我县先后荣获了“全国油茶基地示范县”、“中国茶油之都”、“国家油茶标准化示范县”等国字号荣誉。同时,我县通过发展油茶产业扶贫,带动了3.1万贫困群众实现了脱贫致富。通过多方联动发展,近年来全县发展油茶种植大户379户,完成油茶新造林20.2万亩,油茶低改14万亩,全县油茶林面积达到65.4万亩,油茶已经成为我县助力农民脱贫致富的主打产业。

    考察组对我县油茶产业发展给予高度评价。他们要求我县做大做强油茶品牌,培育良性循环的产业链,着力打造高、精、真油茶,做到经济效益、社会效益、生态效益三结合,着眼长远,做长效、惠民生。

 

责任编辑:孟琴
分享到:
上一篇
下一篇