您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县委统战部多举措夯实扶贫工作基础

作者:何佳良来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-07-17

    谷洲镇清水村是县委统战部的精准扶贫对口帮扶村,为打赢这场脱贫攻坚战役,县委统战部主动作为,积极工作,夯实精准扶贫精准脱贫工作基础。 一是提高扶贫工作透明度,争取广大群众支持。把扶贫政策、帮扶措施、帮扶责任人等挂图作战资料和村级党建、综治、城乡卫生同治等宣传全部上墙公开。二是重新逐户填补基础信息资料。县委统战部驻村帮扶干部、驻村镇干部、全体村干部白天按机关上班时间准时到村部填写整理扶贫户资料,晚上进户走访,向贫困户宣传扶贫政策、落实帮扶措施、算好收入帐。三是继续落实扶贫措施。进一步按政策落实帮扶措施和产业扶持措施,确保按上级标准,户脱贫、村出列,全面做好脱贫攻坚工作。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇