您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

深圳邵阳县商会回乡赈灾捐赠40万元

作者:唐东风、蒋楚敏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-07-17

    7月16日下午,深圳邵阳县商会回乡赈灾捐助仪式在县委常委会议室举行。县领导蒋伟、刘长明、李红平、罗翔国、蒋梅娥、杨卫东出席捐赠仪式。捐赠仪式由县委常委、统战部部长罗翔国主持。

    我县此次灾情严重,全县21个乡镇场受灾,受灾人口21.36万人,其中紧急转移安置人口14780人,需紧急生活救助人口8410人,倒塌房屋298间121户,造成直接经济损失超过6亿元。

    “一方有难,八方支援。”深圳邵阳县商会从7月7日到7月12日,短短6天,就筹集款物价值40余万元,最多的捐献了6万元。据悉,这是邵阳县收到的第一笔商会捐赠,其他地方的老乡商会也将陆续开展捐赠活动。

    县委书记蒋伟指出,在全县上下,特别是基层干部群众的共同努力下,这次洪灾没有造成人员伤亡,但是经济损失严重,特别是道路等基础设施损失很大。灾难面前信心在,灾后重建决心在,我县脱贫攻坚、小康建设不会因为这次灾难而放慢脚步,我们会认真做好灾后恢复重建工作,把各位老乡的爱心转化为动力。认真做好救灾捐赠物资专项管理,做到专款专用,把大家的爱心送到最需要的地方去。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇