您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

省农科院专家深入金称市镇贫困村调研产业发展

作者:阳多来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-10-09 07:51

    10月4日,省农科院园艺研究所所长、研究员李卫东率队来到金称市镇的贫困村调研产业发展。县委常委、宣传部部长李江晖参加调研。

    调研组一行先后来到该镇青石塘村、社田村,对村内地形、土壤、山林、农作物种植等进行了实地考察,详细了解当地气候、海拔、生物等情况,对产业布局、发展现状、技术需求、存在的困难和问题进行调研,并对两个村适合发展的产业进行初步判定。

    省农科院专家结合两村实际,对其产业发展提出了宝贵建议:一是要坚持“政府引领、市场主导、绿色发展、龙头带动、产销一体”的原则,积极构建“短期能增收、长期能致富”的产业扶贫新模式,结合实际村情,大力发展反季节大棚蔬菜种植、红色旅游等产业;二是要完善配套设施建设,打造“吃、住、行、乐”一体化乡村旅游体系;三是强化产销链条,依托市场选项目,将产业转为实际利益,保障产业发展后的销售问题,确保村民增收。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇