您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国东方资产管理股份有限公司来我县调研脱贫攻坚工作

作者:阳多来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-07 16:55

   11月6日,中国东方资产管理股份有限公司党委书记、董事长吴跃,副总裁胡小钢一行赴我县调研脱贫攻坚工作,县领导袁玉华、夏贤钦、刘凯涛、孙力陪同座谈或调研。

  在座谈会上,中国东方资产管理股份有限公司调研组一行听取了我县脱贫攻坚工作和中国东方资产管理股份有限公司驻邵阳县定点扶贫工作情况汇报,了解定点帮扶村双杏村脱贫攻坚工作现状与存在的困难。目前双杏村共有建档立卡贫困户216户,贫困人口963人,贫困率达24.3%。2014年以来,该公司践行“产业帮扶为主、兼顾民生基础设施建设、继续实施智力扶贫”帮扶思路,因地制宜将双杏村打造成水果采摘、农家乐、休闲娱乐为一体的旅游村,已实现142户、635人脱贫。

  在随后的调研中,吴跃一行先后走访慰问了困难群众、查看了双杏村红心猕猴桃种植基地、新村部建设和使用等情况。调研组表示将进一步加大扶贫力度,全身心的投入邵阳县扶贫工作,全力以赴,保质保量完成脱贫攻坚的任务。

  据了解,中国东方资产管理股份有限公司近4年在我县投入扶贫资金共1723万,用于基础设施、产业发展、智力和创业帮扶等,有效增进了贫困地区可持续发展。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇