您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会调研监察工作

作者:邓军旺、王豪来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-08 14:49

11月7日,县人大常委会主任刘长明率队到县监委就监察工作进行调研。县人大常委会党组副书记钟经球、县人大常委会副任邓星强、张蒲生参与调研。县委常委、纪委书记、监委主任张世杰就监察工作进行汇报。

来到县监委,县人大常委会调研组详细了解了县监委机构设置、体制改革、人才队伍和制度建设、办公办案等情况。今年来,县监委共查处扶贫领域腐败和作风问题案件109起,处分109人;查处损害经济发展环境案件15起,处分15人。全县纪检监察系统共受理反腐线索709件,处分违纪人员230人,共查处科级干部32人,共清理出涉黄、酒驾、交通肇事等七类人员167人,已立案查处了78人;县监委将全县17796名公职人员纳入监察范围,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,深化了监察体制改革,实现纪法无缝对接。

调研中,刘长明对县监委自成立以来的各项工作给予肯定。他表示,县人大常委会将切实贯彻落实《宪法》、《监察法》的要求,加强与纪检监察机关的沟通与协调,支持纪检监察机关依法开展各项工作。

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇