您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县党政代表团赴安化县考察黑茶产业

作者:王宇来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-04-16 14:39

    4月12日至13日,县委书记蒋伟率县党政代表团赴益阳市安化县考察当地著名的黑茶产业,学习借鉴产业发展助力脱贫攻坚的成功经验。

    县领导夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、罗翔国、刘凯涛、周可求、李江晖、王满元、尹晖等参加考察。

    蒋伟一行先后调研了湖南建玲实业有限公司、湖南省白沙溪茶厂有限责任公司、安化华莱万隆黑茶产业园以及湖南云上茶业有限公司,了解各公司独特的制作工艺及产业发展经营模式。

    据了解,安化县茶文化源远流长。近年来,该县抢抓省特色县域经济农副产品加工重点县等政策机遇,坚持黑茶产业优先发展战略,着力打造县域特色支柱产业、精准扶贫产业,安化黑茶产业成为该县规模最大、品牌最响、综合效益最高、融合度最深、带动力最强的优势产业。2017年该县茶园面积达33万亩,实现茶叶加工量7.5万吨,综合产值152亿元,茶叶税收2.8亿元,全县从事黑茶种植及关联产业人员35万人,其中贫困人口8万余人,实现劳务收入30亿元。

    考察期间,我县与安化县围绕深化合作交流进行了座谈,双方就如何加强合作共赢,做大做强产业,打赢脱贫攻坚战进行了深入交流探讨。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇