您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县大力推进非遗数字化抢救保护

作者:肖欲朝来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-05-14 15:47

    近日,第二批国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作在我县塘田战时讲学院旧址展开。现场,汪碧波教授及项目实施单位利用数字化方式及学术与艺术方面对国家级非遗邵阳布袋戏传承人刘永章开展抢救性口述史等数字采集记录。

    抢救性记录是将传承人掌握的知识和技艺储存、转换、再现、复原成可共享、可再生的数字形态。邵阳布袋戏在2015年度第一批国家级非物质文化遗产抢救性保护记录工作成果验收中被国家文化部评审专家评为戏剧类优秀项目,受邀参加2018年6月文化部非遗司在国家图书馆举办的“首届非遗影像展”。

    据悉,此次邵阳布袋戏数字化抢救记录将持续半个月之久,数字化抢救保护为邵阳布袋戏后人的传承、研究、宣传、利用留下宝贵资料。

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇