您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

袁玉华主持召开县十七届人民政府第45次常务会议

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-07-04 15:50
    7月3日,县委副书记、县长袁玉华主持召开县十七届人民政府第45次常务会议。会议研究部署资产处置工作、项目工作。会议强调,要健全工作机制,全面做好各项资产处置工作,多管齐下盘活资产,为县域经济发展提供更多资金保障;尽快做好2018年第二批“停、缓、压、撤”重点工程项目调整工作,明确下半年目标任务。

    会议研究了不良贷款清收工作、国有资产清理处置工作,听取土地供应和易地占补开发工作情况汇报。会议指出,我县将在全县范围内清收不良贷款、对县直各行政事业单位、改制国有企业、平台公司、乡镇场等单位的各类国有资产进行清理处置;会议强调,要组织好不良贷款清收工作,确保工作力度,严厉打击逃废债务行为,逐村、逐户开展清收;国有资产的清理处置势在必行,这有助于规范和加强我县国有资产管理,实现闲置国有资产使用效益最大化;要进一步加大土地供应、易地占补开发、“旱改水”项目等工作力度,加快工作节奏,排除万难取得突破;完善细化相应资产处置工作方案,加强宣传动员,营造浓厚的工作氛围,各级各部门通力协作、压实责任,做好各项资产处置工作。

    会议研究了2018年第二批“停、缓、压、撤”重点工程项目调整事宜。会议指出,为有效防控和化解我县政府性债务风险,结合我县实际财政情况,经初步摸底,建议我县第二批“停、缓、压、撤”重点工程16个,预计可压减年度投资8.12亿元,其中可压减县财政资金3.91亿元;会议强调,项目投资计划一定要量力而行,有保有压,对急需“停、缓、压、撤”项目要尽快确认,明确下半年重点项目工程目标任务,下半年要做到“走出去”,通过大力招商引资,带动项目建设,为县域经济社会发展注入新鲜血液。

 

 

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇