您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改“后半篇文章”

作者:莫莎莎 陈旺来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-05-17 08:56

    5月15日,县委书记蒋伟主持召开全县扫黑除恶领导小组全体会议。蒋伟强调,要提高思想认识与政治站位,坚决贯彻落实上级工作要求,做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改“后半篇文章”;坚持立行立改与长效机制相结合,不断推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会议传达学习了中央、省委、市委有关扫黑除恶、禁毒、公安工作等重要会议精神以及有关领导讲话精神。会议听取了中央扫黑除恶第16督导组下沉督导邵阳县反馈问题和全县整改落实意见的汇报。据中央督导组反馈,邵阳县主要存在对开展专项斗争认识还不到位、宣传发动的针对性不强、线索摸排广度和深度不够、部门监管存在漏洞、整治乱源乱象不彻底不到位、基层基础还比较薄弱等问题。各相关部门负责人就下一步如何抓好反馈问题的整改落实提出具体意见和建议。

    蒋伟强调,各级各部门要进一步统一思想,全面深刻领会上级工作要求,始终坚持“四个意识”“两个维护”,深化认识增强行动自觉;对标对表上级工作要求,围绕扫黑除恶工作“交办件”“包案件”、市专项督查与迎接中央督导组扫黑除恶工作“回头看”等事宜,抓好抓实当前与今后的扫黑除恶工作;加强组织领导,压实工作责任,进一步细化扫黑除恶与禁毒工作方案,坚持立行立改、边督边改,确保反馈问题一个不落,对账销号、见底清零。要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,加大集中攻坚力度,确保黑恶见底,打伞破网,推进全县扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

    县领导夏贤钦、张世杰、尹晖、刘定湘、唐军良等出席会议。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇