您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

袁玉华县长走访结对帮扶贫困户

作者:谭春波 刘旭光来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-05-23 13:23
    5月22日下午4:30分,县长袁玉华到白仓镇千秋村1组建档贫困户吴连洲家进行了走访。
    吴连洲家有6人,2017年因病致贫,被纳入建档立卡扶贫对象,县长袁玉华负责对其进行结对帮扶。结对帮扶以来,县长袁玉华先后四次到他家进行走访,了解他家的生产生活情况,商谈制定帮扶措施,帮助其解决家庭困难。近日,因父亲生病,在贵州务工的吴连洲回家照顾,县长袁玉华了解到有关情况后,立即驱车到吴连洲家进行看望慰问。交谈中,县长袁玉华一再叮嘱吴连洲:“老人的身体很重要,要照顾好老人,恪尽孝道;你女儿今年就要参加高考,要多陪伴、多关心;家里有困难可以直接与我联系,我一定尽力帮助,相信在党和政府的政策支持下,你们的生活会越来越好。”吴连洲表示:自己一定照顾好老人,关心女儿的成长,等到父亲出院、女儿高考结束后再出去务工,尽力搞好家里的生产生活。
    白仓镇千秋村是县长袁玉华今年的脱贫攻坚联点村。袁玉华对千秋村的脱贫出列工作十分重视。农历正月初六,春节长假尚未结束,袁玉华就来到千秋村,与村支两委及驻村帮扶工作队一起商议千秋村2019年度的脱贫攻坚计划。4月8日,袁玉华又专门主持召开千秋村脱贫攻坚暨“美丽示范村”建设县长办公会,解决千秋村脱贫攻坚中遇到的困难和问题,推动该村扶贫项目建设,帮助谋划该村产业发展白仓镇千秋村是县长袁玉华今年的脱贫攻坚联点村。袁玉华对千秋村的脱贫出列工作十分重视。农历正月初六,春节长假尚未结束,袁玉华就来到千秋村,与村支两委及驻村帮扶工作队一起商议千秋村2019年度的脱贫攻坚计划。4月8日,袁玉华又专门主持召开千秋村脱贫攻坚暨“美丽示范村”建设县长办公会,解决千秋村脱贫攻坚中遇到的困难和问题,推动该村扶贫项目建设,帮助谋划该村产业发展。
责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇