您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

石齐学校:重阳节里送关爱

作者:张玉梅来源:县教育局访问次数:发布日期:2016-10-11 10:07

  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,这优美的旋律9月初9日又一次久久的飘荡在邵阳县黄塘乡敬老院的上空。

  9月9日敬老节,为弘扬敬老爱老的优良传统,邵阳县石齐学校小学部师生代表一行40余人,在分管小学部副校长王新胜,德育主任张海艳的带领下,又一次来到黄塘敬老院开展关爱慰问活动,孩子们带上笑脸,带上礼物和自己编排的节目,通过载歌载舞、聊天谈心等方式,与老人欢度佳节。

  孩子们热情欢快的舞蹈、声情并茂的歌曲,和老人家开心活泼的互动游戏 “海底捞珠”“抢座位”等节目轮番上阵,瞧,为了多捞一颗“珠”,八十多岁的惠风老奶奶恨不得把全部珠子用筷子赶上来握在手上,尽管手不停的颤抖着,尽管她已违规,可她那颗久违的童心此时此刻全部显露无遗。老人、孩子们全都笑着,跳着,那优美的旋律和着老人孩子们欢快的笑声一直久久的飘荡在敬老院的上空,最后,在孩子和老人互动的游戏“抢座位”中落下了这次慰问的帷幕。

  表演结束后,大家忙着清理现场,打扫卫生……忙得不亦乐乎。老人们高兴得合不拢嘴,连声赞叹:“谢谢你们,和你们在一起真好,觉得自己还能跑起来呢!”

  邵阳县石齐学校是一所“湖南省特色实验学校”。它注重实施特色教育,努力营造“一流教师教人,二流教师教书”的教师评价氛围,对学生晓以“成才必先成人”,“做人比读书更重要”的道理,通过引导广大学生诵读“经史子集”等传统经典,学习“孝悌忠信礼义廉耻”等传统美德,在亲身实践中接受感恩教育,培养孝心、爱心和责任心,继承敬老爱老的优良传统,把中国的孝道文化发扬光大。

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇