您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

蔡桥乡全力做好十九大期间安全生产工作

作者:来源:蔡桥乡访问次数:发布日期:2017-10-13

    十九大即将召开之际,根据省、市、县部署要求,近日,蔡桥乡结合安全生产大排查大整治,全力推进安全生产大检查活动。

强化责任落实。成立以党政领导为组长的安全生产大检查领导小组,将安全生产大检查纳入年度目标责任制考评重要内容,同时进一步细化分解各分管领导、行业领域、村属地监管、企业四级责任,要求各分管领导牵头,各村社区、属各部门要细化明确检查重点内容,开展对照检查,各企业要切实履行安全生产主体责任,组织开展全面彻底的自查自纠,事故易发的重点场所、要害部位、关键环节进行安全风险辨识评估。

全面落实隐患整改闭环管理。建立健全督导检查工作机制,以联合执法、突击检查、交办督办等各种形式,定期不定期组织对各村社区、属各部门安全生产大检查工作开展情况进行督导检查,重点查企业自查自纠是否开展,村对辖区企业是否全面开展安全生产检查,行业主管部门是否进行全覆盖检查,对于排查发现的问题、隐患是否落实“4个100%”要求(100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”)。

抓行政执法促工作落实。进一步强化行政执法力度,按照“安全隐患当事故来抓”的要求,对不上报或上报零风险、零隐患的生产经营单位严查严管,对存在重大事故隐患的生产经营单位,一律依法采取限期整改、停产停工等强制措施。对非法违法和不符合安全生产条件的企业,严格落实“四个一律”和“五个一批”要求,坚决予以关闭取缔。

责任编辑:蔡桥乡
分享到:
上一篇
下一篇