您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县郦家坪镇城天堂中学“全民阅读”进校园

作者:艾涛 杨斌华来源:县教育局访问次数:发布日期:2017-10-13

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得......”,“城天堂学校全体同学齐声诵读《大学》昂首挺胸,精神饱满,目视前方,面带自信的微笑,表现非常好”。郦家坪镇中心学校刘恒校长给予了高度的评价。
  本学期,城天堂学校积极开展“书香校园”和“全民阅读”活动。让学生学习国学经典,弘扬中华传统文化、传播好国学知识,努力培育学生的社会主义核心价值观,养成了良好行为习惯和学习习惯。每日课前经典一句话,开展晨诵20分钟、午读10分钟、暮悟20分钟经典活动,校园内时刻可以感受到一种浓浓的中华传统文化氛围。学生一期熟读一本经典,传承了中华优秀传统文化。
  学校努力培养孩子的好习惯 :播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。国学经典让孩子拥有一生受益的良好习惯,拥有良好的沟通表达能力,建立良好的人际关系,拥有团队合作精神与具备非凡的领导力,拥有积极的心态和超强的自信,从小树立正确的人生观和远大目标与梦想,懂得爱与付出,懂得感恩惜福,懂得自我管理而有一个幸福成功的未来。

 

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇