您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

塘渡口镇积极打造秋冬油菜示范点成效凸显

作者:肖晒军 唐伟平 邓小红 陈军强来源:县农业局访问次数:发布日期:2017-10-21 17:19

10月21日,从塘渡口镇农业站获悉,该镇600多亩油菜高产高效示范点播种收尾工作已全部完成,为确保实现“绿色过冬”打下了坚实基础

据了解,今年入秋以来,该镇党委、政府在县农业局的指导下,把秋冬农业生产作为了今年救灾补损、农民增收的主线工作和当前的首要任务来抓,与党建、扶贫工作同等对待。9月15日,该镇党委、镇政府组织召开了秋冬农业生产专题会议,全面部署安排了秋冬农业生产工作,并根据油菜高产高效示范点区域布局要求,采取了科学规划、责任到人、免费供种供肥、实行机耕补贴等有力措施,推进了工作落实,迅速掀起了一场秋冬农业生产新高潮。

为扎实完成秋冬播任务,该镇农业站按照早规划、早部、早行动工作要求,成立了站长易顺民,副站长银富祥、蒋千顺为组长站农技人员为成员的秋冬农业生产服务小组,选定了种植习惯较好、交通相对便利、地域面积集中、示范效果较好的坪田村和岐山村作为今年该镇的油菜高产高效示范点,从“中秋”、“国庆”双节期间开始,抢抓天气转凉阴雨的有利时机,集中精力专突油菜示范办点,狠抓工作落实。同时,该站全体技术人员也从“双节”开始取消休假,一直没有休息,坚持下乡田间地头,现场指导油菜示范办点工作,赢得了群众好评。

目前,该镇已为示范区农户免费发放油菜种子盛杂油10号1000包、基施硼肥600包叶面硼肥1200包,发放机耕补贴1万余元,在全镇举办技术培训班3期,印发技术资料1.5万余份辐射带动全镇播种秋冬油菜1.3万多亩。

责任编辑:县农业局
分享到:
上一篇
下一篇