您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

蔡桥乡开展环境卫生专项整治

作者:来源:蔡桥乡访问次数:发布日期:2017-06-19

  自5月中旬以来,蔡桥乡开展了为期一个月的"三边三大"(路边、屋边、河边、大清扫、大清理、大清运)环境卫生整治活动。
    一直以来,蔡桥乡都把环境卫生整治当做抓民生、顺民心、促发展的大事要事来抓。多次组织全体乡干部进村入户对公路沿线农户进行大力整治:一是张贴《致全乡人民的一封公开信》及悬挂宣传标语,告知广大人民群众充分认识城乡环境卫生同创同治的重要意义,做好宣传教育引导。二是各村与农户签订《家庭卫生整治承诺书》,要求每个家庭主妇带头革除陋习,倡导文明,养成良好卫生习惯。三是制定和完善村规民约,将环境保护纳入村民自治范畴,将集中治理变成常态化工作。四是组建一支保洁宣传、监督队伍,强化对农户房前屋后“门前三包”的责任划分和公共区域卫生的保洁监管。
    为强化群众卫生意识,做到层层灌输、层层动员,营造了“人人讲卫生,家家树新风”的良好氛围。乡政府每月召开环境卫生评比总结表彰会议,对公路沿线农户进行考评评比,以村或村民小组为单位,按最清洁、清洁和不清洁三个等次进行评比,对最清洁户给予毛巾、洗衣粉、雨伞等小额物资奖励;对不清洁户进行通报批评。活动掀起了我乡环境卫生整治热潮,营造了大家争当先进,摒弃不良卫生习惯,自觉自愿参与共建美好生活家园的良好氛围,形成每周一检查、每月一评比、一通报、重点对女户主、驻村干部、包片干部进行通报。使得蔡桥乡卫生环境得到极大改善。

责任编辑:蔡桥乡
分享到:
上一篇
下一篇