您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

五峰铺镇“党建带团建”顺利完成村级团组织换届选举工作

作者:来源:团县委访问次数:发布日期:2017-07-17

  为深入贯彻落实“党建带团建”的工作要求,切实增强农村基层团组织凝聚力,进一步激发村级团组织的活力,五峰铺镇团委借助村“两委”换届经验,圆满完成村级团组织换届选举工作。
  在此次村级团组织换届选举过程中,五峰铺镇坚持党建带团建,借鉴村级“两委”换届选举成功经验,选举前对在家的团员进行充分的摸底和宣传,对每个团员代表及候选人进行谈心谈话;选举中采用“公推直选”方式,严格按照团员登记、设立资格条件、民主推荐、确定候选人、召开团员大会等环节进行选举;选举后对新上任的团干进行业务培训,提升知识水平,提高服务能力。坚持德才兼备的原则,把年轻的村干部、大中专毕业生等优秀的青年推荐为村级团组织书记候选人;把那些有能力,有热情,有责任,热爱青年工作的年轻干部选拔到村级团组织的班子中来,进一步完善村级团组织建设。
  截至目前,五峰铺镇1个村级团组织换届选举示范点和其他42个村(社区)均成功完成团支部换届选举工作,产生43名团支部书记,23名团支部副书记,每个村(社区)都配备了2名以上支部委员,选举成功率达到100%。

 

责任编辑:团县委
分享到:
上一篇
下一篇