您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县食品药品工商质量监管局局查处一起侵犯“美的”商标权案

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2017-07-17

7月13日,邵阳县食品药品工商质量监管局查处一起侵犯“美的”商标权案,没收侵犯“美的”驰名商标的假冒伪劣电热水器6台,案值7千元。  

7月13日,该局根据前期掌握的线索,带领美的集团股份有限公司技术人员对邵阳县金称市镇某疑似销售假冒伪劣电器的门店展开突击检查,通过对其门店和位于塘田市镇河边村的仓库内所有电热水器进行现场鉴定,美的集团股份有限公司技术人员最终确定当事人仓库内的6台80L“美的”储水式电热水器不是该公司产品,也非该公司授权生产。经调查,因该门市经营者李某贪图便宜,从市区非“美的”专营供货商处购进数台假冒“美的”牌电热水器进行销售,截至案发时,李某尚未出售一台假冒热水器。执法人员依法对该批电热水器实施了扣押行政强制措施。目前,该局已根据李某的违法事实,作出了责令停止侵权行为、没收侵犯注册商标专用权的涉案电热水器6台,并处罚款的行政处罚决定。

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇