您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我县两名乡村教师荣获希望工程国家级最高荣誉

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-07-17

    今年7月,团市委希望工程基金管理办公室传来喜讯,邵阳县推报的2名优秀乡村教师分别荣获第四届“TCL希望工程烛光奖”引领奖和第四届“TCL希望工程烛光奖提名奖”,这是我县首次有乡村教师获此殊荣。

    “TCL希望工程烛光奖”是由中国青少年基金会和TCL公益基金会共同设立的,旨在表彰、奖励我在我国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村教师。第四届“TCL希望工程烛光奖”自2017年2月启动以来,全国各地推报的优秀教师达1500余名,我县岩口铺镇文明学校校长胡立军老师通过推荐、初审及终审三个环节,最终成为400名“TCL希望工程烛光奖”获奖教师一员。县郦家坪镇城天堂小学一级教师唐顺生老师获“TCL希望工程烛光奖”提名奖。

    此次 “TCL希望工程烛光奖”设奉献奖、引领奖和创新奖三个组别,全国获得奉献奖、引领奖和创新奖的400名教师每人将获得8000元现金和价值4000元的“烛光课堂”培训(含TCL集团奥鹏教育提供的120小时线上教学技能培训与中国青基会组织的北京或上海或成都线下交流考察),并获得“TCL希望工程烛光奖”奖杯及荣誉证书;“TCL希望工程烛光奖”提名奖获奖教师,将获得“TCL希望工程烛光奖提名奖”获奖证书。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇