您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县畜牧水产局开展打击电鱼等非法捕捞行为秋季攻势行动

作者:邓集华来源:县畜牧水产局访问次数:发布日期:2018-11-07 16:05

    11月5日,邵阳县渔政执法人员在县畜牧水产局张清明局长带领下,在赧水河流域开展打击电鱼等非法捕捞行为秋季攻势行动。

  

  

      当天共出动执法人员12人,巡河20海里,检查河内各类船舶30余艘,这只是我县渔政巡查常态化的一个缩影。今年三月份以来,我县不断强化渔政执法力度,打击毒鱼、炸鱼、电鱼等非法捕捞行为,开展天然水域网箱养鱼清理。截至11月,共出动渔政执法480人次,查获非法电鱼行为14起,教育处罚13人,其中1人被行政拘留。清退拆除42家河内养殖网箱,面积20871平方米,收缴拆毁非法涉渔船舶2艘,电鱼杆16套、电瓶7台,增压器3台,发电机4台,电线600米,地笼等禁用网具1500米,放生非法捕捞的河鱼60余公斤。

责任编辑:县畜牧水产局
分享到:
上一篇
下一篇