您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县残联、县招投标办在长乐乡长余村交扶贫答卷

作者:李佳攀 王豪来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-08 14:52

11月7日,长乐乡党委政府在长余村开展“三述三评三公开”活动。驻村帮扶单位县残联和县招投标办及帮扶负责人向群众汇报一年的帮扶工作,并现场接受测评。

县残联、县招投标办自入驻长余村以来,积极作为,通过深入走访,上下协调,争取项目和资金,扎实开展基础设施建设工作。对道路、新村部及农田水利设施等进行改造和建设,当地基础设施和公共服务得到了完善和提升。帮扶工作队帮助长余村村支两委制定了以“双季稻”和“养殖”为主的长期发展计划,发展生猪养殖,帮助建立2个养殖专业合作社,新造油茶林100亩。结合当地传统种植业,发展油菜种植。截至目前该村已脱贫134户、565人,全村集体经济年收入现已突破4万元,帮扶对象人均年收入超过了3500元,贫困人口控制在1.13%以下。

当天的活动中,帮扶单位县残联、县招标办的负责人、驻村帮扶工作队、帮扶责任人等分别就帮扶工作开展情况进行了述职,长余村支部书记对帮扶单位、帮扶工作队和帮扶责任人所做工作进行点评,贫困户对帮扶责任人进行评议,村民评议小组结合帮扶单位和工作队的履职能力、工作成效等进行民主测评,并进行现场公示。

此次“三述三评三公开”活动的开展,按照“真脱贫、脱真贫”的要求,对驻村帮扶成效进行了一次大检验,将扶贫工作真正置于人民群众监督之下,压紧压实帮扶责任,让帮扶单位和工作队更好地沉下心来为村民做实事。

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇