您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我县召开全县校园及周边食品安全工作部署会召开

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-04-13 13:26

    4月4日上午,邵阳县2018春季校园及周边食品安全工作部署会召开,县党委委员陈建成主持会议,县食品药品工商质量监督管理局副局长蒋昕峰、县食品药品工商质量监督管理局执法大队大队长刘绍铣、县教育局股长谭余粮参加会议并讲话。

    会议指出学校食品安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。各部门各相关负责人要认清当前形势,形成高度统一专项整治思想。要安而不忘危,治而不忘乱,增强学校食品安全工作的忧患意识和责任意识,不沾沾自喜,原地踏步,要不忘初心,牢记使命。会议强调自古“君以民为天,民以食为天,食以安为先”,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求。用“踏石有迹,抓铁有痕”的决心和“临命需搀手,乾坤只两头”的无畏精神,打赢这场攻坚战。会议指出做好学校食品安全工作,要索票索证,建立健全食品原料采购验收制度。

    会议确定了检查时间:4月9日至5月20日。检查工作重点为:一是学校食品安全管理工作。二是学校周边食品安全整治。三是校园商店营养餐的食品安全。会议学习并下发了《邵阳县学校食品安全细则》、《2018年春季邵阳县学校校园及周边食品安全专项集中检查工作实施方案》,确定了2018年春季校园食品安全检查的具体目标:一要确保生产经营持证率100%,索证索票100%。二要确保违法食品取缔率100%,食品安全违法案件查处率100%。三要确保学生饮用水合格率100%,食品安全信息公示率100%。解决好群众关心关注的突出问题,守护好日常生活中的菜篮子、米袋子、肉盘子。对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳。坚决守住食品安全工作底线,确保“舌尖上的安全”。

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇