您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县:打造校园食品安全“护甲”

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-04-16 08:59

  4月初起,邵阳县食品药品工商监督管理局联合县教育局对各学区主任及班子人员,各学校校长、食堂负责人进行食品安全专题培训,严把校园食品安全关。这是邵阳县食品药品工商质量监督管理局针对校园食品安全问题采取的举措之一。

  通过培训,让各学校食品安全负责人熟悉《食品安全法》相关规定,强化学校食品负责人的法制观念,同时对如何规范学校食品安全、防范群发性食品中毒、食品事故应急处理进行全方位的讲解。如该局郦家坪所从细节出发,结合自身经验和实际工作,就餐饮安全管理技能、风险控制、餐饮服务职业道德、食品安全管理制度、从业人员健康管理、各环节管理等方面内容进行了培训,在学校取得了良好的成效。

  据了解,2017年该局展了针对中小学生的“护苗”行动,联合教育部门对全县23个乡镇场的296所开餐学校(含托幼机构)的食堂、商店、营养餐厅进行了地毯式检查,下达责令改正通知书87份,约谈53个单位主要负责人,共立案查处案件10起。今年,该局将继续加强学校食品安全监管工作,在巩固2017年工作成果基础上,推行6个100%制度,对学校食堂、商店进行地毯式检查,认真检查了食品进货查验、贮存、索证索票制度、从业人员健康情况,询问了相关培训管理制度,对于检查中的劣质食品依法查处。今后将对校园食品实施定期或不定期的检查制,指导更多学校食堂提升食品安全观念,不遗余力营造安全放心的校园食品安全环境。

图为郦家坪所所长对各学校校长、食堂负责人进行食品安全专题培训

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇