您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

金称市镇5·12“防灾减灾”宣传活动

作者:来源:金称市镇访问次数:发布日期:2018-05-16 11:19

   为进一步增强全民防震减灾意识,普及防震减灾科普知识,5月14日,金称市镇在集镇人员密集场所组织开展了“防灾减灾日”应急知识宣传活动。

  据了解,今年“防灾减灾日”的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动中,宣传人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传讲解突发事件的种类、特点、危害及相关的自救、互救应急等知识。引导和动员群众积极参与防灾减灾和应急管理工作,关注身边的各类灾害风险,增增强防范和应对灾害风险的意识和技能。  

  此次活动共发放各类宣传资料10000余份,接受市民咨询200余人次,悬挂宣传横幅28条。通过宣传周活动的开展,进一步普及了金称市镇市民灾害自救互救知识和防范技能,提高了广大市民防灾减灾意识和应急避险水平,取得了较好的社会效果。

   

责任编辑:金称市镇
分享到:
上一篇
下一篇