您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县交警查处一起“套牌”盗抢车

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2019-01-04 11:57

车辆套牌本已是严重的交通违法行为,对于群众的人生安全和社会治安构成较大隐患,但是就有这样的胆大妄为的驾驶员不仅驾驶套牌车而且还是一辆盗抢车辆。20181231日,一辆集套牌盗抢双重身份的五菱牌面包车被邵阳县公安局交警大队民警查获。

20181231日下午3时许,邵阳县交警大队值班民警接群众举报:在塘渡口镇中宏步行街尚橙酒店附近有辆湘E17496的车辆堵住了消防通道,请交警帮忙通知移车。但是值班民警对车辆进行核查时发现,该号牌不存在,该车存在涉嫌套牌的问题。值班民警遂通知该路段附近巡逻的骑警到现场查看,骑警到现场后通过车架号进一步查询后,民警发现该车真实车牌号为湘M99***经查实,驾驶员吕某华(男,无证,邵阳县塘渡口镇人)确系使用其他车辆机动车号牌,却又无法出示真实号牌的有效车辆证件及车辆相关手续。骑警觉察到背后还有隐情,随即通知一中队民警将吕某华的车辆依法予以暂扣。多方调查取证后,涉事的五菱牌面包车真实号牌为M99***属被盗抢车辆(20131月在东安县被盗),检验有效期截至为2014331日,存在多条违章记录。

    目前,民警已与该车车主朱某某取得了联系;该案件已移交城关派出所处理,案件正在侦办当中

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇