您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

打破常规白天查酒驾半小时查了2个“酒”司机

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2019-01-09 10:49

在人们平时的印象中,交警一般是夜间查酒驾,因此,不少司机朋友会抱着侥幸的态度在早上或中午酒后驾驶。18日下午,在城区白虎路上,2名酒驾司机就被民警逮了个正着。据悉,目前,交警部门不分时段,不放过一台酒驾车。

当天下午,邵阳县公安局交警大队一中队民警在白虎街开展百日会战行动。1550分许,从宝峰街方向驶来一辆湘E3K***两轮摩托车,民警打手势示意驾驶员靠边停车。随即,民警上前要求驾驶员出示驾驶证、车辆行驶证,没想到驾驶员开口就有好大一股酒气。于是,民警立即对驾驶员唐某起(男,50岁,D照,邵阳县塘渡口镇五星村人)进行酒精吹气检测,测得体内血液酒精含量为57.2mg/100ml,属酒后驾驶。

1615分许,一辆无牌两轮摩托车看见前方交警查车就想调头,被民警拦停。经查询,驾驶员邓某志(男,63岁,E照,邵阳县塘渡口镇大岭社区人)驾驶的无牌摩托车由于三年未年检、未买保险已认定为报废车辆。随后经酒精吹气检测,测得体内血液酒精含量为53.5mg/100ml,亦属酒后驾驶。在对邓某志的讯问过程中,邓某志交代,自己以为下雨天交警不会查酒驾,于是在中午出门前喝了2两白酒。

    目前,2台摩托车被依法暂扣,案件在进一步处理当中。

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇