您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县一家生物质能发电厂因锅炉未及时校检被停产

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2019-01-11 11:14

  1月8日,邵阳县对辖区内的邵阳牧志生物质能发电有限公司特种设备锅炉及安全附件进行安全隐患排查。
  邵阳牧志生物质能发电有限公司是座年产1.7亿度电的生物质能发电站,其中有75吨蒸汽锅炉一台。当天,该县特种设备股的执法人员对该蒸汽锅炉及锅炉的安全阀和压力表等安全附件进行仔细检查,发现锅炉的检验日期为2017年10月10日,已超过一年的有效期,未及时校检。
  根据《特种设备安全法》以及《特种设备安全监察条例》,执法人员对该生物质能发电站下达了停产整改责任书,限期整改好。据执法人员介绍,锅炉的安全阀和压力表等安全附件如不定期校检,长期使用会造成器件生锈失效,起不到安全保护作用,会严重影响安全生产。
  邵阳县特种设备股股长朱义:“在使用锅炉时,安全附件必须校验,安全附件的作用,主要是确保锅炉的安全生产使用。”

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇