您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县二中高三学子吕浩勇夺全国跆拳道锦标赛冠军

作者:王四雪 邓解放来源:县教育局访问次数:发布日期:2019-05-19 17:01

      5月19日上午,武汉体育中心传来捷报,在2019年全国跆拳道ITF搏击70KG级锦标赛中,邵阳县二中高三学生吕浩勇夺冠军!

   吕浩同学系邵阳县五峰铺镇人,自幼热爱跆拳道运动。他目前是全国大众一级跆拳道教练员,省跆拳道体育队队员,高手会代表运动员,同时现为邵阳县二中高三1618班学生。高考即将来临,在紧张的学习之余,他以高昂的热情,战胜困难和自我,平时在当地的一家“灵动”小跆拳道训练馆投入训练,节假日归省体育队集训。这次决战前,吕浩同学在省队只有3天的封闭训练时间,随后代表湖南省队连夜赶往武汉体育中心,在本年度全国跆拳道ITF锦标赛中一路过关斩将,击败所有高手,其中包括数名国家队种子选手,最终勇摘桂冠!

   捷报传来,这是吕浩同学继2017年湖南省品势锦标赛冠军、2018年全国跆拳道锦标赛65KG级冠军后又一殊荣,家乡人民和学校师生再次为之沸腾。同时,吕浩同学还是全国自行车协会运动员,曾经在井冈山国际自行车越野赛中获得冠军,期待他在以后的运动生涯中再创辉煌,为邵阳县二中、为湖南省和国家争光添彩!据悉,这次冠军的获得将是吕浩同学保送入大学的重要资格。

 

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇