您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

"携手筑网·同防共治"我县开展防范非法集资宣传月活动

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-05-23 10:47

    5月14日上午,邵阳县政府金融办、邵阳县公安局经侦大队联合县内21家金融机构在振羽广场组织开展主题为“携手筑网·同防共治”的打击和防范非法集资等金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    活动期间,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、设立咨询台等形式向往来的市民特别是中老年人群宣传讲解非法集资的危害性,呼吁广大市民理性投资,远离非法集资。此举提高了公众对非法集资危害性的认识,强化了风险意识和防范能力,培养群众正确的投资理念,从源头上遏制非法集资,营造了打击和防范非法集资等金融领域扫黑除恶专项斗争开展的良好舆论氛围,保护人民群众切身利益,坚决守住不发生系统性金融风险底线。据统计,活动共展出展板31块,发放宣传资料3000余份、宣传物品600余份,接受群众咨询800余人次。

    非法吸收甚至诈骗公众资金,不仅给参与集资的居民个人和家庭造成巨大伤害,更是严重影响全县经济金融秩序和社会的稳定。5月份是防范非法集资宣传月,县处非办将在全县广泛开展形式多样的打击和防范非法集资等金融领域扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,通过宣传队伍进社区、进企业园区、进校园等形式努力营造全社会共同参与打击和防范非法集资的浓厚氛围,建立宣传常态化长效机制。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇