您当前位置:首页 > 专题报道 > 邵阳县创建市级文明县城专题

县文化执法局:创建市级文明县城进网吧

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2015-11-05 09:45

      近日,邵阳县文化市场综合执法局按照上级要求,在单位内部及全县网吧、KTV等文化经营场所广泛开展创建市级文明县城宣传活动,倡导社会主义核心价值观,文明县城“十不”公约,引导全县网吧合法经营,收到了良好的社会效益。

  自去年我县启动创建市级文明县城以来,县文化市场综合执法局扎实开展了创建市级文明县城相关工作,并将遏制网吧接纳未成年人上网作为创建工作的重点,加大检查力度,依法严厉查处网吧接纳未成年人上网行为,于今年暑假期间开展了一次专项整治网吧接纳未成年人上网行动,整治行动围绕网吧接纳未成年人、消防安全隐患两个重点。对网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件、接纳未成年人上网等违规现象,进行依法严肃查处,共查处违规网吧10家,其中接纳未成年人的5家、未按规定进行纸质登记的2家。依法对4家违规严重的网吧做出停业整顿一个月的处罚。

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇