您当前位置:首页 > 专题报道 > 邵阳县创建市级文明县城专题

袁玉华到白仓镇瓦屋村开展驻村扶贫调研

作者:肖尊严来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2015-11-25 10:32

  11月24日,县长袁玉华到白仓镇瓦屋村开展驻村扶贫调研,了解村里扶贫工作开展情况,慰问困难群众,为村民摆脱贫困加油鼓劲。在瓦屋村村部,袁玉华与村里困难群众进行座谈,话家常,听意见,详细了解村里的扶贫工作开展情况。据了解,瓦屋村现有村民1036人,全村贫困人口143人,其中低保75人,五保户8人,扶贫开发对象60人,属全省“十三五”扶贫工作重点村,也是县政府办驻村帮扶村。通过产业扶持,目前全村油茶基地面积达1600亩。但是村里基础设施仍然十分薄弱,还有4个自然院落仍是泥砂路,水利灌溉设施破损严重,严重影响村民生产生活。


  袁玉华指出,当前正处于扶贫攻坚的关键时期,大家要团结一致,树立摆脱贫困的信心,要通过三年时间,将村里面貌发生彻底的改变。扶贫工作队在村里,一要帮助村里不断完善水、电、路等基础设施,尽快解决村民出行和农业灌溉的问题;二要通过产业扶贫帮助村民增加收入,积极鼓励大户种植和养殖,促进土地流转,加快油茶、烤烟等产业发展,推进农业产业化发展;三要提高社会保障,帮助困难群众改善居住条件,对脱贫难度大的群众要进行重点救助和帮扶;四要扶贫扶志,要带领村里困难群众下定脱贫的决心,保持扶贫攻坚的饱满精神状态;五是要加强村级班子建设,挑选一些在村里能干事、有威信、无私心的人来带领村民谋发展;六要加强党建工作,做好建档立卡,充分发挥党员的先进带头作用。

 

责任编辑:县信息办
分享到:
上一篇
下一篇