您当前位置:首页 > 专题报道 > 邵阳县创建市级文明县城专题

袁玉华到天子湖国家湿地公园调研

作者:刘小虎来源:县林业局访问次数:发布日期:2015-12-02 14:36

    12月1日,县长袁玉华带领县政府办、县林业、霞塘云乡等有关部门负责人到“天子湖国家湿地公园”实地调研,重点对湿地公园管理服务区、宣教展示区、合理利用区的规划与建设进行研究。

    县林业局局长易昌晏向袁玉华汇报了“天子湖国家湿地公园”基本情况:“天子湖国家湿地公园”位于塘渡口镇与霞塘云乡交接处,北至资汇大桥,西至霞塘云乡孟家塘村卜口溪口与317省道连接处,南到霞塘云乡牛轭塘村边,东到夫夷水塘渡口镇梅子院罗家洲最东端。湿地公园规划总面积784.2公顷,分为五个功能区:湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。建设目标是以湖泊、河流、沼泽等多种湿地类型组成的复合湿地生态系统及喀斯特岩溶地貌为特色,以浓厚的湿地文化和历史文化为内涵,建设集野生动物保护、科研宣教、发电、灌溉、防洪调蓄和生态休闲体验为一体的国家级湿地公园。

    袁玉华要求:一要高标准规划。要聘请专业设计单位认真编制好《湖南邵阳天子湖国家湿地公园修建性详细规划》,做好顶层设计。二要突出邵阳特色。要充分挖掘、吸收夫夷侯国文化元素体现文化特色,采取西汉古建筑风格加强基础设施建设。三要加快工作进度。要确保2017年底以前全面完成天子湖国家湿地公园建设。四要搞好森林防火。塘渡口、霞塘云、反封岭林场等湿地公园建设涉及单位要进一步加强森林防火值班、巡查及基础设施建设,特别是要严防死守重点火险地段,确保不发生森林火灾。

 

责任编辑:县林业局
分享到:
上一篇
下一篇