您当前位置:首页 > 专题报道 > 邵阳县“三重工作”专题 > 重点工作

(一)优化环境工作

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-04-26 15:17

  第一责任人:蒋伟

  责任人:赵逢春 王俊 周彦 尹晖 刘定湘 刘朝洪 蔡明清

  牵头单位:县纪委(监察局)

  协助单位:县组织部 县政法委 县公安局 县检察院

  县法院 县发改局 县国土局 县财政局

  县督查室 县司法局 县规划局 县政务中心

  主要任务和目标:

  1、认真落实县委、县政府优化项目建设和经济发展环境的优惠政策和措施,使企业主、个体工商户对我县经济环境评价满意率和基本满意率不低于85%。每年开展2次以上重点工程和企业周边环境专项打击行动。

  2、年内组织企业代表座谈会2次以上,开展走访调研活动2次以上,组织2次以上涉企收费检查。

  3、及时受理优化经济发展环境投诉,建立投诉台账,及时查处“四乱”(乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查)案件。确保案件受理率100%,案件办结率100%

  4、全面推进政务公开工作,完善县政务中心服务平台,凡是行政审批、行政许可及公共服务项目,全部进入中心办理,确保“两集中、两到位”,实行“一站式”办公,“一条龙”服务,涉税涉费单位全面执行刚性收费。

  5、进一步推进行政审批电子监察系统,加强对行政审批行为的有效监控,促进电子政务建设良性发展。完善在线审批平台建设,全面实行行政审批专用章制度。推进行政审批、行政处罚部门、事项、流程100%覆盖入网,增加网上办件量。

  6、加强对重点项目周边施工环境的整治,强力打击阻工闹事,强揽工程、强装强卸、漫天要价行为。

  7、规范工程招投标行为,严厉打击工程招投标领域的违规、违法行为。

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇