您当前位置:首页 > 专题报道 > 建议提案专题专栏

县交通局着力提升建议提案办复质量

作者:颜志武来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2015-09-10 10:18

    “我的提案来自于广大群众的真切呼声,事关地方发展与百姓利益,需要各级各部门、特别是交通部门的关注。”7月30日,县政协委员唐小云指着现场未硬化的农村断头路、未竣工的下水沟,与县交通运输局工作人员一起商量着处理意见,这是县交通运输局着力提高人大代表、政协委员建议提案答复质量、全面推进交通工作的一个缩影。

    唐小云是黄塘乡长城村的支部书记,也是县政协委员, G207邵新公路穿境而过,给全体村民带来了便捷的交通“福利”。但由于该线改造时一些附属工程未能完全到位,给当地居民生产生活带来了一定的不便,为此,唐小云在今年县政协会议上,提出了《加强邵新公路沿线附属工程建设》的议案。按照职能分工,他的提案交至县交通运输局。为顺应群众呼声,推进交通建设,县交通运输局党组三次组织相关人员,到黄塘、白仓等现场了解邵新公路沿线附属工程建设情况,研究处理意见。
    近年来,随着社会经济的快速发展,各级党委、政府对交通发展的要求越来越严,广大群众对交通服务的期盼越来越高,人大代表、政协委员对公路路网建设的建议提案越来越多。2015年,在县人大十六届四次会议与政协八届四次会议上,有关交通事业发展的人大建议与政协提案达54件,主要涉及县、乡道及通村道路建设、县乡道路管养等方面。针对代表和委员提出的意见和建议,县交通运输局党组在总结推广前几年成功经验的基础上,进一步解放思想,创新方法,把握政策主动办,聚焦热点竭力办,深入调研现场办,不畏难题灵活办,建议提案办复质量不断提高,有力促进了全县交通运输事业的发展。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇