您当前位置:首页 > 专题报道 > 建议提案专题专栏

县交通运输局召开建议提案办复工作会议

作者:颜志武来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2015-09-10 15:38

    5月26日,县交通运输局召开专题会议,传达贯彻全县建议提案办复工作会议精神,部署安排今年的具体工作。该局党组书记、局长刘铭要求,全局上下要继续坚持“让代表与委员满意,就是让人民群众满意”的基本原则,把握政策主动办,聚焦热点竭力办,深入调研现场办,不畏难题灵活办,争取通过建议提案的办复,提高促进发展、服务人民的水平。

  近年来,交通运输业已成为引领全县经济发展的强势平台,成为社会各界关心的重点领域,县人大代表、政协委员对发展全县交通运输事业踊跃建言,积极献策,建议提案数量逐年增长,2012年以来,该局累计办理人大代表建议66件,政协提案51件,连续三年被评为全县建议提案办复工作先进单位。

  2015年,该局共接办市人大代表建议与市政协委员议案各1件,县人大代表建议36件,县政协委员议案11件,县人大、政协重点督办案件各1件,涉及全县交通路网建设、公路维修安全、运输事业发展等各个领域。为抓好今年的建议提案办复工作,该局结合自身实际,成立了交通运输、公路建设、维修养护三个专项工作组,将建议提案分至各具体单位,按照“专人负责-实地调研-提出意见-集体研究”步骤,形成专门意见后,由各组分管负责人出面,通过召开会议、上门见面、现场办复等方式,确保件件建议提案有答复,有成效,真正实现办复率100%、人大代表、政协委员见面率100%、满意率100﹪目标。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇