您当前位置:首页 > 专题报道 > 建议提案专题专栏

邵阳县召开议案办理暨塘黄公路修建工作情况汇报会

作者:彭哲来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2016-01-27 08:11

  为使代表了解县政府办理议案工作的进度,加强与代表的联系与交流,提高代表的满意率,县政府于1月26日在县交建投会议室组织召开了议案办理暨塘黄公路修建工作情况汇报会,会议由县政府办副主任秦永存主持,县委常委、常务副县长唐红艳、县人大副主任罗立华、副县长陈道文、县政府党组成员、政府办主任王满元及县交通局、公路局等部门负责人,黄亭市镇、金称市镇、长乐乡、蔡桥乡的党政负责人、人大主席,4个乡镇的23名人大代表参加了会议。

  县十六届人大四次会议期间,肖清林等69名代表提出的“关于改建塘渡口至黄亭市公路”的议案被大会主席团予以立案,交县政府办理。县政府十分重视,扎实办理:一是主要领导亲自抓。先后召开了两次政府常务会议进行专题研究,成立了以县长为组长的议案办理工作领导小组,明确了办理目标任务和具体承办单位。二是全力以赴争项目。县交通部门想尽一切办法,克服种种困难,终于于10月15日挤进了全省“十三五”国省干线改建规划,全线拟按二级公路标准建设,路面9米,时速80公里/小时,投资总金额1.2亿元。目前,该项目前期工作正在有序推进,预计10月份可破土动工。 三是全面维修保畅通。经政府常务会议研究,县财政拿出200余万元资金,由县公路部门对该路段进行一次大的维修,确保安全通行。
  在会上,县交通局长刘铭、县公路局长蒋战成、县政府办主任王满元分别就塘黄公路的立项、维修及议案的办理情况向代表进行了汇报,副县长陈道文表态将尽快推动该路的改建,在听取了相关部门及县政府有关领导的汇报后,县人大副主任罗立华及与会代表对政府在办理工作中的重视及所取得的成果表示满意,但该议案办理任务重、涉及面广,主办单位还要进一步加大力度,加快进度,确保塘黄公路改建尽快动工,并要严格保证施工质量,努力把议案办实、办好。最后,县委常委、常务副县长唐红艳代表县政府承诺,将以高度的政治责任感和对人民负责任的使命感,扎实办好该议案,做好具体事,同时要求沿线各乡镇要继续加大对塘黄公路修建的支持,争取该路早日修建成功,使沿线群众早日受益。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇